Visi dan Misi. Visi dan misi sekolah adalah pilar utama yang membimbing setiap kegiatan dan inisiatif kami dalam menjalankan pendidikan berkualitas. Di sini, kami akan menguraikan dengan rinci apa yang menjadi impian besar kami dan bagaimana kami berkomitmen untuk mewujudkannya. Mari kita bersama-sama menjelajahi landasan yang memandu SMK PGRI 1 Kudus menuju masa depan yang lebih baik.

untuk membekali setiap siswa dengan pendidikan yang tidak hanya menciptakan karakter yang kuat, tetapi juga mempersiapkan mereka untuk bersaing dengan sukses dalam dunia yang semakin global dan kompetitif. Kami berkomitmen untuk mengembangkan potensi siswa kami secara holistik, memberikan mereka keterampilan akademis, sosial, dan profesional yang diperlukan untuk sukses tidak hanya di tingkat lokal, tetapi juga di panggung internasional. Kami percaya bahwa lulusan kami akan menjadi aset berharga bagi masyarakat global, siap untuk menghadapi tantangan dan peluang yang ditawarkan oleh era globalisasi.

1. Menyelenggarakan Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan yang Bermutu, Efektif dan Efisien.
  2. Meningkatkan karakter warga sekolah.
  3. Menyiapkan peserta didik menjadi individu yang mandiri, berkarakter, dan mampu bersaing di era global.
  1. Terbentuknya SDM yang memiliki nilai religius,gotong royong,mandiri,nasionalis dan integritas.
  2. Terbentuknya kualititas keprofesionalan secara berkesinambungan serta mengembangkan strategi-strategi yang digunakan.
  3. Terbentuknya warga sekolah yang memahami dan memiliki mindset vokasi.
  4. Terselenggaranya pembelajaran tematik terpadu/dikontekstualisasi pembelajaran vokasional.

Visi Misi dan Tujuan adalah fondasi yang kokoh dalam memandu setiap langkah kami dalam memberikan pendidikan berkualitas. Ini adalah cerminan dari nilai-nilai kami, ambisi kami, dan tujuan kami untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang dinamis dan berorientasi pada prestasi. Mari telusuri lebih dalam sekolah kami dalam upaya mencapai standar keunggulan yang kami tetapkan.