Ekstrakurikuler

EKSTRAKURIKULER

SMK PGRI 1 Kudus tidak hanya berfokus pada pembelajaran akademis, tetapi juga memberikan perhatian khusus pada pengembangan potensi dan minat siswa di luar kelas. Untuk itu, kami memiliki beragam kegiatan ekstrakurikuler yang dirancang untuk melengkapi perkembangan siswa kami. Melalui kegiatan-kegiatan ini, siswa memiliki kesempatan untuk menggali bakat, mengembangkan keterampilan, serta memperluas wawasan mereka di berbagai bidang. Dengan berpartisipasi dalam ekstrakurikuler, kami berharap siswa kami dapat tumbuh menjadi individu yang berpengetahuan luas, kreatif, dan berdaya saing tinggi. Selain itu, kegiatan ekstrakurikuler juga membantu memupuk nilai-nilai kepemimpinan, kerjasama tim, dan tanggung jawab, yang merupakan modal berharga untuk masa depan mereka. Kami selalu berkomitmen untuk menyediakan berbagai pilihan ekstrakurikuler yang menarik dan bermanfaat bagi siswa kami, sehingga mereka dapat meraih potensi terbaik mereka di sekolah ini. Temukan lebih banyak tentang ekstrakurikuler kami di halaman ini.

Ekstrakurikuler Wajib

Tujuan : Memfasilitasi peserta didik agar memiliki watak, akhlak, dan budi pekerti luhur

Pelaksanaan : Hari Sabtu jam 13.00-14.30 WIB.

Pembina : Bu Roihana

Ekstrakurikuler Pilihan

Tujuan : Memfasilitasi peserta didik agar memiliki keterampilan dalam bermain futsal serta pembiasaan pola hidup sehat dengan berolahraga.

Pelaksanaan : Hari Senin jam 13.00-15.00 WIB.

Pembina : Bapak Diki

PMR

Tujuan : Memfasilitasi peserta didik agar memiliki jiwa kemanusiaan dan rasa kepedulian yang tinggi terhadap sesama.

Pelaksanaan : Hari Sabtu 15.00-16.30 WIB.

Pembina : Bu Nur Ningsih

Tujuan : Memfasilitasi peserta didik agar mampu mengembangkan dan mengekspresikan diri melalui seni pertunjukan drama.

Pelaksanaan : Hari Kamis 13.00-14.30 WIB.

Pembina : Ibu Mutmainatun

Tujuan : Memfasilitasi peserta didik agar mampu mengembangkan dan mengekspresikan diri dalam memainkan alat musik.

Pelaksanaan : Hari Senin jam 15.30-17.00 WIB.

Pembina : Bapak Ahmad Sokamto

Pelaksanaan : Hari Kamis 13.00-14.30 WIB.

Pembina : Ibu Mutmainatun

Pelaksanaan : Hari Senin jam 15.30-17.00 WIB.

Pembina : Bapak Ahmad Sokamto

Tujuan : Memfasilitasi peserta didik agar mampu mengembangkan dan mengekspresikan diri melalui seni tari.

Pelaksanaan : Hari Selasa jam 13.00-14.30 WIB.

Pembina : Ibu Astri

Tujuan : Memfasilitasi peserta didik agar memiliki keterampilan dalam bermain bola voli serta pembiasaan pola hidup sehat dengan berolahraga.

Pelaksanaan : Hari Selasa 15.00-16.30 WIB.

Pembina : Ibu Nur Ningsih

Tujuan : Memfasilitasi peserta didik agar mampu mengembangkan dan mengekspresikan diri melalui seni musik.

Pembina : Bapak Herdi

Tujuan : Memfasilitasi peserta didik agar memiliki teknik pengambilan video/foto yang baik dan benar.

Pembina : Ibu Fia

Pembina : Bapak Herdi

Pembina : Ibu Fia

Tujuan : Memfasilitasi peserta didik agar memiliki kecintaan terhadap Rasulullah SAW dan berkreasi dalam seni memainkan alat musik rebana serta menyanyikan lagu-lagu islami dalam seni hadroh.

Pelaksanaan : Hari Kamis jam 15.00-16.30 WIB.

Pembina : Ibu Roihana

Tujuan : Memfasilitasi peserta didik agar memiliki kemampuan dalam menyiapkan, memasak, dan menghidangkan makanan.

Pelaksanaan : Hari Jumat 11.00-12.30 WIB.

Pembina : Ibu Khofifah

Tujuan : Memfasilitasi peserta didik agar memiliki kemampuan, daya kreativitas, jiwa sportivitas, dan meningkatkan rasa percaya diri dalam seni bela diri.

Pembina : Bapak Jovan

Pembina : Bapak Sahliono

Pembina : Bapak jovan

Pembina : Bapak Sahliono

Tujuan : Pembelajaran Musikal: Mengajarkan siswa teknik-teknik bernyanyi, harmonisasi, dan berbagai aspek musikalitas.

Pelaksanaan : Hari Kamis 15.00-16.30 WIB.

Pembina : Ibu Nindi

Tujuan : Peningkatan Kemampuan Berbicara Bahasa Inggris: Membantu siswa untuk berbicara bahasa Inggris dengan percaya diri dan lancar.

Pelaksanaan : Hari Kamis 15.00-16.30 WIB.

Pembina : Ibu Ernis