Profil SMK

SMK PGRI 1 Kudus adalah sekolah menengah kejuruan yang berlokasi di Kudus, Jawa Tengah, Indonesia. Lebih tepatnya Sekolah Menengah Kejuruan (SMK PGRI 1 Kudus) beralamat di Jl. Jendral Sudirman Golantepus Mejobo, Kudus. Sebagai salah satu lembaga pendidikan terkemuka di daerah ini, SMK PGRI 1 Kudus telah mengukir sejarah panjang dalam memberikan pendidikan berkualitas di berbagai bidang kejuruan. Dalam halaman ini, kami akan menguraikan lebih lanjut tentang profil sekolah kami, termasuk Sejarah, Visi, Misi, Fasilitas, dan Komitmen kami terhadap pendidikan yang unggul.

Sejarah

Sekolah ini didirikan pada tanggal 17 Juli 1981. SMK PGRI 1 Kudus sudah berakreditasi A.
Pada awal berdirinya, siswa dan siswi SMK PGRI 1 Mejobo Kudus berjumlah sedikit. Tetapi dengan adanya kepercayaan masyarakat sekitar, lambat laun SMK PGRI 1  Kudus mengalami perkembangan yang cukup pesat.
Dari tahun demi tahun dilihat sisi pada siswanya jumlah mereka mengalami pertumbuhan dan peningkatan SMK PGRI 1 Kudus (dulu bernama SMEA PGRI 1 Kudus) adalah salah satu dari 27 SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) yang ada di Kabupaten Kudus. Pelajari selengkapnya di halaman sejarah.

Visi & Misi Sekolah

Visi SMK PGRI 1 Kudus adalah “Menjadi lembaga pendidikan kejuruan unggulan yang berkomitmen untuk menghasilkan lulusan berkompetensi, berkarakter, dan siap kerja.

Misi kami melibatkan:

• Mengembangkan kurikulum yang sesuai dengan perkembangan industri dan teknologi.
  • Mendorong siswa untuk mengembangkan karakter yang kuat, seperti integritas, disiplin, dan kerja sama.

Fasilitas

SMK PGRI 1 Kudus memiliki fasilitas pembelajaran yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran siswa. Fasilitas ini meliputi ruang kelas yang nyaman, laboratorium kejuruan yang lengkap dengan peralatan modern, perpustakaan, dll. Fasilitas ini dirancang untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif dan membantu siswa dalam mengembangkan keterampilan mereka.

Komitmen

Komitmen kami terhadap pendidikan yang unggul dan berkualitas tidak pernah berubah. Kami selalu berupaya untuk terus meningkatkan mutu pendidikan, mengikuti perkembangan teknologi dan industri, serta memberikan dukungan maksimal kepada siswa-siswa kami. Sekian Adalah Profil SMK PGRI 1 KUDUS kami.