Jurusan

Jurusan SMK

Sekolah Menengah Kejuruan PGRI 1 Kudus

Selamat datang di halaman “Jurusan SMK” SMK PGRI 1 Kudus. Di SMK PGRI 1 Kudus, kami sangat bangga dengan beragam pilihan program keahlian/Jurusan yang kami tawarkan kepada siswa-siswa kami. Program-program ini dirancang untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang relevan dengan dunia kerja dan mengembangkan potensi siswa dalam berbagai bidang.

Kami memahami bahwa setiap siswa memiliki minat, bakat, dan tujuan karier yang berbeda. Oleh karena itu, kami telah merancang berbagai jurusan yang mencakup beragam bidang, mulai dari teknologi informasi, bisnis, kecantikan, hingga perhotelan dan banyak lagi. Setiap jurusan memiliki kurikulum yang komprehensif dan instruktur berpengalaman yang siap membimbing siswa dalam mencapai keberhasilan akademik dan profesional.

Kami mengundang Anda untuk menjelajahi halaman ini dan mendapatkan informasi lebih lanjut tentang setiap jurusan yang kami tawarkan. Temukan jurusan yang sesuai dengan minat dan tujuan Anda, dan mari bersama-sama memulai perjalanan pendidikan yang penuh potensi di SMK PGRI 1 Kudus.

Jurusan Perhotelan merupakan jurusan yang mempelajari tentang prinsip-prinsip manajemen perhotelan, perencanaan dan pengelolaan fasilitas, layanan pelanggan, serta teknik-teknik kuliner. Program ini juga dapat mempersiapkan murid untuk bekerja di bidang perhotelan, restoran, atau industri pariwisata setelah lulus.

Jurusan Bisnis Digital pada SMK PGRI 1 Kudus adalah jurusan yang mempelajari tentang analisis pasar, perencanaan pemasaran, pembuatan iklan dan promosi, serta manajemen produk dan jasa. Belajar tentang strategi pemasaran konvensional dan digital, manajemen merek, analisis pasar, teknik penjualan online, e-commerce, dan aspek lainnya yang terkait dengan bisnis digital.

Jurusan Akuntansi & Keuangan Lembaga (AKL) adalah program keahlian yang mempelajari metode pencatatan serta penyusunan laporan keuangan yang berkaitan dengan administrasi.

Jurusan Kecantikan & Spa (KS) adalah jurusan pariwisata. yang mempelajari tentang teknik perawatan kulit wajah dan tubuh, teknik potong dan styling rambut, serta teknik makeup. Program ini juga dapat mempersiapkan murid untuk bekerja di salon kecantikan, spa, atau industri kecantikan setelah lulus.

Manajemen Perkantoran & Layanan Bisnis (MPLB) adalah jurusan yang mempelajari tentang elemen – elemen dasar industri, yang bertujuan untuk mempersiapkan peserta didik dengan kompetensi bidang perkantoran dan layanan bisnis yang berstandar internasional dan berbasis industri.