PENDAFTARAN SMK

Pendaftaran Siswa Baru SMK

Pendaftaran SMK PGRI 1 Mejobo Kudus

Halo, calon siswa-siswi baru yang berminat untuk bergabung dengan SMK PGRI 1 Kudus! Kami dengan senang hati mengumumkan bahwa pendaftaran untuk tahun ajaran baru telah dibuka. Kami ingin memberikan informasi lengkap mengenai syarat dan tata cara pendaftaran agar proses pendaftaran Anda berjalan lancar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. klik disini > Form Pendaftaran PPDB

Syarat & Ketentuan Yang Harus Disiapkan:

Untuk Jurusan Marketing, Akuntansi, dan Perkantoran.

1. Usia Makximal 21 Tahun
  2. Mengisi Formulir Pendaftaran
  3. Fotocopy Raport Kelas 9
    Pas Foto 3×4 = 2 lembar
  4. Fotocopy Kartu Keluarga(KK)
  5. Fotocopy Akte Kelahiran
  6. Menyiapkan foto 3×4 berbentuk file

Untuk Jurusan Kecantikan dan Perhotelan.

1. Usia Makximal 21 Tahun
  2. Mengisi Formulir Pendaftaran
  3. Fotocopy Raport Kelas 9
  4. Pas Foto 3×4 = 2 lembar
  5. Fotocopy Kartu Keluarga(KK)
  6. Fotocopy Akte Kelahiran
  7. Menyiapkan foto 3×4 berbentuk file
  8. Menyiapkan foto setengah badan(close up) berbentuk file
  9. Menyiapkan foto seluruh badan berbentuk file
  10. Menyiapkan file video perkenalan diri dalam bahasa indonesia
  11. Menyiapkan file video perkenalan diri dalam bahasa inggris

Informasi Gelombang Pendaftaran

• Gelombang 1 = Oktober 2023 – Januari 2024
  • Gelombang 2 = Februari 2024 – April 2024
  • Gelombang 3 = Mei 2024 – Juli 2024

Informasi Kontak

Silahkan bertanya pada admin sekolah jika Anda memiliki pertanyaan atau memerlukan informasi lebih lanjut. Kami siap membantu Anda dengan segala hal terkait sekolah.

Berikut cara mendaftar di SMK PGRI :

• Calon siswa menyiapkan berkas persyaratan yang diperlukan.
  • Calon siswa menekan tombol daftar dibawah atau  melalui (Tekan Disini)

• Calon siswa mengisi data sesuai dengan KK atau Akta Kelahiran.
  • Calon siswa mengisi email aktif pribadi untuk mendapat email aktivasi.

• Calon siswa membuka email, lalu mengakses link yang diberikan didalam email, oleh panitia.

• Calon siswa masuk ke menu login, dan login melalui email dan password yang dibuat saat mendaftar (jika lupa, cek email).

• Calon siswa mengupload data persyaratan yang sudah disiapkan sesuai kolom masing-masing.

• Calon siswa menunggu proses penerimaan dari panitia.
  • Calon siswa melakukan pembayaran ketika mendapat email bahwa telah diterima di SMK PGRI 1 KUDUS.

• Calon siswa mengupload bukti pembayaran (transfer/tanda terima sekolah) sesuai pada kolom yang di sediakan.

Berikut cara mendaftar di SMK PGRI :

• Calon siswa menyiapkan berkas persyaratan yang diperlukan.
  • Calon siswa menekan tombol daftar dibawah atau mengakses ppdb.smkpgri1kudus.sch.id
  • Calon siswa mengisi data sesuai dengan KK atau Akta Kelahiran.
  • Calon siswa mengisi email aktif pribadi untuk mendapat email aktivasi.
  • Calon siswa masuk ke menu login, dan login melalui email dan password yang dibuat saat mendaftar [jika lupa, cek email].
  • Calon siswa menunggu proses penerimaan dari panitia.

Kenapa SMK PGRI 1 Kudus?

Mendaftar di SMK PGRI 1 Kudus adalah keputusan yang cerdas dan bermakna, karena ada beberapa alasan kuat mengapa Anda harus mempertimbangkan sekolah ini sebagai pilihan pendidikan Anda:

1. Kualitas Pendidikan yang Terbukti.
  2. Program Keahlian yang Beragam.
  3. Fasilitas dan Sarana yang Memadai.
  4.  Lingkungan Pendidikan yang Mendukung.
  5. Peluang Karier/Pekerjaan yang Luas.

Dengan informasi yang telah kami bagikan tentang tata cara, dan syarat di SMK PGRI 1 Kudus, kami berharap Anda dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk menjadi bagian dari komunitas pendidikan kami. Kami menantikan kehadiran Anda sebagai siswa baru yang bersemangat dan berpotensi di sekolah kami. Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut atau membutuhkan bantuan tambahan, jangan ragu untuk menghubungi tim pendaftaran kami. Kami siap membantu Anda dalam setiap langkah proses pendaftaran. Terima kasih atas minat Anda untuk bergabung dengan SMK PGRI 1 Kudus, tempat di mana pendidikan berkualitas dan masa depan cerah dimulai!